鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

鮭とキノコのホイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
puapuayui
puapuayui
キノコは冷凍して常備しておくと栄養も味も◎すぐにできます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アルミホイルを敷き、秋鮭を置いたら好きな具材を鮭の上に乗せます
  2. 2 バターを1番上に置いて、醤油とニンニクをかけて、アルミホイルを中身が見えないように巻きます
  3. 3 フライパンにアルミホイルで包んだものを置いて、蓋をして弱火で熱します。
  4. 4 5分ほどして、アルミホイルを少し開けて中身を確認。鮭の色がピンク色に変わっていたらok。お皿にうつします。熱いので注意⚠︎

きっかけ

旬の秋鮭を秋っぽく食べたくてキノコたっぷりにしました。

おいしくなるコツ

人参など、好きな野菜やキノコを入れると出汁がとれて、汁まで飲み干すほどの旨味が出ます♪

  • レシピID:1280022044
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)にんにく醤油ガーリック・にんにくしめじ鮭のホイル焼き
puapuayui
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2023/04/10 19:33
    鮭とキノコのホイル焼き
    きのこと鮭がお得だったので、こちらのレシピで作りました!簡単すぎますが、アルミホイルで包んでいるので豪華な1品に見える美味しいお料理でした♡またリピします!
  • さやか1120
    さやか1120
    2021/10/28 16:45
    鮭とキノコのホイル焼き
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る