鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋鮭 2切れ
- えのき ひとつかみ
- しめじ(好きなキノコ) ひとつかみ
- バター 一欠片
- ニンニク 一欠片
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 アルミホイルを敷き、秋鮭を置いたら好きな具材を鮭の上に乗せます
- 2 バターを1番上に置いて、醤油とニンニクをかけて、アルミホイルを中身が見えないように巻きます
- 3 フライパンにアルミホイルで包んだものを置いて、蓋をして弱火で熱します。
- 4 5分ほどして、アルミホイルを少し開けて中身を確認。鮭の色がピンク色に変わっていたらok。お皿にうつします。熱いので注意⚠︎
きっかけ
旬の秋鮭を秋っぽく食べたくてキノコたっぷりにしました。
おいしくなるコツ
人参など、好きな野菜やキノコを入れると出汁がとれて、汁まで飲み干すほどの旨味が出ます♪
- レシピID:1280022044
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
2 件