【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め レシピ・作り方

【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
海かめちゃん
海かめちゃん
厚揚げを使っていつもと違う食べ方が
してみたかったので。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、5ミリ幅に切ります。万能ネギは、小口切りにします。
  2. 2 厚揚げをキッチンペッパーで包み余分な油を取ります。
  3. 3 厚揚げを縦半分に切り。
    5ミリ幅に切っていきます。
  4. 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油をしいて豚肉を炒めます。火が通ったら、皿に取り出します。
  6. 6 フライパンに油を足して、玉ねぎをサッと炒めて、厚揚げを入れます。
  7. 7 豚肉を戻し入れます。豚肉の水分が皿に出てるので、水分は、入れないで、豚肉だけを入れます。
  8. 8 混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせ、仕上げにゴマ油を入れ、混ぜ合わせます。器に盛り、万能ネギを散らして完成です。

きっかけ

肉ばかりではない、ボリュームのあるものが食べたかったので、作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を皿に取り出したら、炒め合わせる時に、水分は入れないほうが、美味しくできます。水分入れると調味料が水っぽくなります。詳しくはこちらを→https://youtu.be/Yvmpan-t7CM

  • レシピID:1280021277
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めコチュジャン厚揚げ簡単豚肉料理300円前後の節約料理
関連キーワード
厚揚げ、厚揚げレシピ、厚揚げ料理 豚肉、豚肉レシピ、豚肉料理、味噌炒め 豚こま切れ、豚こま、豚こま切れレシピ 節約、コチュジャン、簡単、節約レシピ
料理名
豚こま切れと厚揚げのコチュジャンみそ炒め
海かめちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • はる35
    はる35
    2024/10/17 21:38
    【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め
    食べはじめてしまいましたが(^_^;)
    しめじも入れてボリュームアップ作戦!笑
    ご馳走さまでした!
  • ゆとろん
    ゆとろん
    2023/03/29 20:56
    【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め
    ピリ辛で美味しかったです、
  • ふみふみこ
    ふみふみこ
    2023/03/10 20:04
    【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め
    参考にさせていただきました
  • ささささき
    ささささき
    2022/08/21 11:19
    【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め
    インゲンを入れました!美味しかったです(*^^*)ごちそうさまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る