【リピれしぴ】厚揚げと豚こまのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを、5ミリ幅に切ります。万能ネギは、小口切りにします。
- 2 厚揚げをキッチンペッパーで包み余分な油を取ります。
-
3
厚揚げを縦半分に切り。
5ミリ幅に切っていきます。 - 4 ☆印の調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 フライパンに油をしいて豚肉を炒めます。火が通ったら、皿に取り出します。
- 6 フライパンに油を足して、玉ねぎをサッと炒めて、厚揚げを入れます。
- 7 豚肉を戻し入れます。豚肉の水分が皿に出てるので、水分は、入れないで、豚肉だけを入れます。
- 8 混ぜ合わせておいた調味料を入れて炒め合わせ、仕上げにゴマ油を入れ、混ぜ合わせます。器に盛り、万能ネギを散らして完成です。
きっかけ
肉ばかりではない、ボリュームのあるものが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を皿に取り出したら、炒め合わせる時に、水分は入れないほうが、美味しくできます。水分入れると調味料が水っぽくなります。詳しくはこちらを→https://youtu.be/Yvmpan-t7CM
- レシピID:1280021277
- 公開日:2021/06/19
関連情報
レポートを送る
5 件
してみたかったので。