とろとろ玉ねぎのイタリアンスープ レシピ・作り方

とろとろ玉ねぎのイタリアンスープ
  • 約10分
  • 100円以下
tomochii
tomochii
食材は玉ねぎだけ!お給料日前のお助けメニュー!

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 700cc
  • コンソメキューブ 2個
  • スパイス調味料 イタリアンハーブ 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦半分に切ってから、1cm幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎがきつね色になるまで炒める。
  3. 3 水、コンソメを加えて一煮立ちさせる。
  4. 4 イタリアンハーブ調味料、塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

とろとろに煮込んだ美味しい玉ねぎスープが食べたくて作りました。

  • レシピID:1280020787
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理玉ねぎ玉ねぎスープオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る