離乳食後期・完了食 ひと口チーズおにぎり レシピ・作り方

離乳食後期・完了食 ひと口チーズおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
tomochii
tomochii
手づかみ食べ大好きな子どものために。
これひとつで炭水化物とタンパク質が摂れるお手軽メニュー!

材料(1人分)

  • のり 1枚
  • ごはん 子ども茶碗1杯分
  • スライスチーズ 1/2枚

作り方

  1. 1 海苔にごはんをのせ、薄く全体に広げる。
  2. 2 海苔の左半分の範囲に小さくちぎったスライスチーズをのせていく。
  3. 3 海苔の右側部分を左側に重ねるように半分に折り、上からギュッと押して30秒ほど待つ。
  4. 4 キッチンバサミで2cm×2cmくらいの大きさにカットして完成。

きっかけ

手づかみ食べしか受け付けてくれない我が子のために、タンパク質も一緒に摂れるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

海苔がしんなりするのを待ってからカットするとハサミが通りやすいです♪

  • レシピID:1280020840
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る