かぼちゃと油揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと油揚げとインゲンの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
tomochii
tomochii
材料をカットしてまとめて煮込むだけ♪
油揚げに甘い煮汁がジュワッと染み込んで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に、インゲンは5cm長さに、油揚げは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に全ての調味料と水を入れてよく混ぜ、かぼちゃとインゲンも入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら油揚げも投入し、弱火で10分ほど煮込む。
  4. 4 かぼちゃに火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

実家で食べていたレシピを再現してみました。

おいしくなるコツ

加熱時間はかぼちゃの火の通り具合に合わせて調整してください。

  • レシピID:1280020842
  • 公開日:2021/03/31
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つくったよレポート(1件)

  • 紫君子蘭
    紫君子蘭
    2021/10/13 14:11
    かぼちゃと油揚げとインゲンの煮物
    かぼちゃと油揚げの組み合わせが良いですね♪
    簡単なのに美味しいレシピごちそうさまです。

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