かぼちゃと油揚げとインゲンの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に、インゲンは5cm長さに、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に全ての調味料と水を入れてよく混ぜ、かぼちゃとインゲンも入れて火にかける。
- 3 沸騰したら油揚げも投入し、弱火で10分ほど煮込む。
- 4 かぼちゃに火が通っていれば出来上がり。
きっかけ
実家で食べていたレシピを再現してみました。
おいしくなるコツ
加熱時間はかぼちゃの火の通り具合に合わせて調整してください。
- レシピID:1280020842
- 公開日:2021/03/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2021/10/13 14:11かぼちゃと油揚げの組み合わせが良いですね♪
簡単なのに美味しいレシピごちそうさまです。
油揚げに甘い煮汁がジュワッと染み込んで美味しいです。