鮭のポン酢おろし レシピ・作り方

鮭のポン酢おろし
  • 約15分
  • 300円前後
あやこうぺん
あやこうぺん
鮭を焼いて、さっぱり食べるレシピ!

材料(2人分)

  • 2切れ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 大根おろし 大さじ5
  • ポン酢 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒をふり、一口台に切る。
  2. 2 片栗粉を全体にまぶして、フライパンで焼く
  3. 3 焼いてる間に大根をおろしておく
  4. 4 焼けたら、少しポン酢をかけて味をつけて、お皿に盛る。
  5. 5 鮭の上におろし&ポン酢をかけて完成です!

きっかけ

鮭と大根の消費をしたかったので。

おいしくなるコツ

しっかり片栗粉をつけて、焼き色がつく状態まで焼くと外はカリッと中はジューシーで美味しいですよ、

  • レシピID:1280020238
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る