白菜と挽肉の重ね煮 レシピ・作り方

白菜と挽肉の重ね煮
  • 約30分
  • 300円前後
ふぃまま
ふぃまま
白菜がたっぷり食べたい時に

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギニンジン粗微塵にします
  2. 2 挽肉ニンジン、タマネギ、卵を全部ボールに入れて混ぜてタネ作ります
    ここで塩胡椒してもいいです
  3. 3 鍋に白菜を敷き
  4. 4 タネを敷き
  5. 5 白菜タネ白菜タネ
    で最後は白菜
  6. 6 水を入れてこなべっち入れて煮込みます
    水が足りなかったら調節してください
    美味しくくたくたになったら4等分して出来上がり

きっかけ

こなべっちが微妙に余ってしまって、ちょうど白菜があったので作ってみました

  • レシピID:1280020106
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る