お弁当に♪豚コマで豚トロ レシピ・作り方

お弁当に♪豚コマで豚トロ
  • 約30分
  • 300円前後
ふぃまま
ふぃまま
お肉が安い時に作っておいて冷凍しておけば、お弁当面倒な時にどどーんと使えます

材料(4人分)

  • 豚コマ 300g
  • 細ネギ 1本
  • 塩麹 大さじ1
  • 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1
  • 唐辛子 1/2本

作り方

  1. 1 豚コマは一口大に切り、ネギは小口切り
  2. 2 ボールに材料を全部入れて30分以上馴染ませます
  3. 3 フライパンで火が通るまで焼いて完成

きっかけ

朝冷蔵庫に豚コマがあったので、お弁当に使ってみました

おいしくなるコツ

馴染ませるのは冷蔵庫で一晩寝かせてもいいです 味シミシミで美味しいです

  • レシピID:1280020750
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る