レンジで簡単!たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまご2個は軽くほぐして電子レンジに入れます
- 2 おうちのレンジと相談しながら10〜20秒ずつチンして混ぜます写真は800w 20秒1回目です
-
3
20秒で3回したたまご
これくらいになったら好きな大きさに菜箸でほぐします - 4 マヨネーズを加えて混ぜます
-
5
パンにレタスをひいてたまごを入れて完成
食卓で食べる人が完成させても楽しいです
きっかけ
たまご茹でる工程が面倒なので
おいしくなるコツ
マヨネーズを混ぜた後、塩胡椒して味を整えても レンジでたまごを加熱する時は時間短めにかき混ぜるを繰り返して、加熱しすぎには注意してください
- レシピID:1280021184
- 公開日:2021/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
12campbell2021/06/03 06:52美味しく出来ました☆