中華風鯛の頭の蒸し料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タイの頭の鱗を取り、皿に乗せ、蒸し器に入れ15分蒸して、
- 2 白髪ねぎを鯛に乗せ、砂糖、醤油、みりん、昆布つゆ、うま味調味料を水240㏄に入れ、火に掛け煮る。味がととのったら、タイに掛け、ゴマ油をフライパンに入れ、熱く熱し、鯛に掛ける。
- 3 後は好きなだけラー油を掛けて頂く。
きっかけ
甘辛い鯛が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油を熱く熱し、ネギに掛ける。ゴマ油とネギの匂いがとても良い。
- レシピID:1280019685
- 公開日:2020/09/06
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
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