山芋のうずら卵そうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水100ccにかつお削り節を入れ出汁を取り、出し殻を取り除き、ほんだし、うま味調味料、醤油を入れ麺つゆを作り冷まし、山芋を綺麗に洗い、皮をむく。
- 2 ピラーで細く長く切る
- 3 器にそばつゆストレートを入れ山芋を入れ、うずら卵を入れ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)