ハゼの昆布巻き レシピ・作り方

ハゼの昆布巻き
  • 1時間以上
  • 100円以下
yasuke azuma
yasuke azuma
自分が釣ったハゼを昆布巻きにして、食べたくて作りました。

材料(5人分)

  • ハゼ 45匹
  • 昆布 5枚
  • かんぴょう 2本
  • 500cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 釣り上げたハゼを、鱗、内蔵、鰓を取り焼く。焼いたら天日干しをして、水で戻した昆布に巻き、かんぴょうで結び、水に砂糖、みりん、醤油、塩で味を調え昆布で巻いたハゼを入れ昆布が煮えるまで
  2. 2 煮る。

きっかけ

ハゼが釣れたので作りました。

おいしくなるコツ

焼いてから干す。時間を掛けて作ってください。

  • レシピID:1280020074
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にしん
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る