百合根の素揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 百合根 2個
- 梅干し 2個
- 蜂蜜 少々
- 油 300cc
作り方
- 1 ゆり根をばらして洗う
- 2 水気をふき取り、165度位のやや低めの油で揚げる。
- 3 梅干しの種を取り、蜂蜜を入れ良くかき混ぜる。器に盛り梅肉を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぎんなん(銀杏)
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)