百合根の素揚げ レシピ・作り方

百合根の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
酒のつまみに作りました。

材料(3人分)

  • 百合根 2個
  • 梅干し 2個
  • 蜂蜜 少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 ゆり根をばらして洗う
  2. 2 水気をふき取り、165度位のやや低めの油で揚げる。
  3. 3 梅干しの種を取り、蜂蜜を入れ良くかき混ぜる。器に盛り梅肉を添えて出来上がり。

きっかけ

今が時期だから作りました。

おいしくなるコツ

梅肉も良いが塩で食べても美味しいです。

  • レシピID:1280020201
  • 公開日:2020/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぎんなん(銀杏)
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る