ごぼうとがんもの煮物 レシピ・作り方

ごぼうとがんもの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
副菜に大活躍します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう 泥を洗い(皮が少し残る程度でok)
    斜め切り→水にさらす

    がんもどき 食べやすく切る
    玉ねぎ 薄切り
    いんげん 食べやすく切る
  2. 2 鍋にだし汁、砂糖、酒、醤油、ごぼう、がんもどき、玉ねぎ、を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 煮えたら、いんげんを加えてさっと煮る

きっかけ

ごぼうと、がんもどきがあったので。

おいしくなるコツ

いんげんは、火が通りやすいので最後に加えてさっと煮ると良い。

  • レシピID:1280019569
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他の大豆・豆腐玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/29 19:22
    ごぼうとがんもの煮物
    いろいろ入ってて美味しくできました♪
    レシピありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • ジャック777
    ジャック777
    2020/08/24 12:00
    ごぼうとがんもの煮物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る