【頭痛や肩こりに】一手間加えたゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mm厚さに切る。
- 2 卵は溶きほぐし、砂糖と塩、こしょうで味付けする。
- 3 フライパンでごま油を熱し、ゴーヤをいためる。少し柔らかくなったら、豆腐を崩してから入れる。
- 4 卵を回し入れて、しょうがをおろしたものを入れて、かき混ぜる。
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4 件
つくったよレポート(4件)
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kaede*2022/05/01 18:15参考にさせていただきました。簡単に美味しく作れました!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
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Anoa2021/11/21 14:40こんにちは❣
先程はつくレポありがとうございました〜
残り物のお野菜も加えました。
しょうがいいですね〜
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪ -
りらっくママ☆(お休み中)2021/09/18 15:35牛肉も入れて作りました。生姜入り良いですね!ごちそうさまでした!
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raku152020/10/23 10:16とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした!