エリンギとソーセージのバター香る卵炒め レシピ・作り方

エリンギとソーセージのバター香る卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
朝でも簡単に作れるメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは、かさと軸を分け、かさは4分割程度、軸は斜め切りにする。ソーセージは半分にした後、縦4分割くらいに切る。ねぎは小口切りにする。
  2. 2 卵はボウルに溶いて、塩こしょうを入れて混ぜる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、バターが溶けたら、エリンギとソーセージを入れて炒める。
  4. 4 弱火で溶き卵を回し入れて、よく炒めたら、皿に盛り、ねぎをまぶして終了。

きっかけ

ソーセージが数本余ったので、作りました。

  • レシピID:1280022193
  • 公開日:2021/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の卵料理炒り卵ソーセージ・ウインナーその他のきのこ
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る