がんもとひじきの煮物 レシピ・作り方

がんもとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
ひじきで栄養補給、がんもも美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじき たっぷりの水につけて戻す→洗って水気を切る
  2. 2 3で使用するお湯を沸かす
  3. 3 人参 角切り
    がんもどき 食べやすく切る
    こんにゃく 食べやすく切る→2のお湯を回しかける
  4. 4 鍋にだし汁、砂糖、醤油、みりん、ひじき、人参、がんもどき、こんにゃくを入れて蓋をして中火で煮る(約5分)→グリーンピースを加えてさっと煮る

きっかけ

ひじきが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

グリーンピースは、すぐに煮えるので最後に加えてさっと煮る。

  • レシピID:1280019420
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんひじき板こんにゃくその他の大豆・豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る