煮魚 レシピ・作り方
材料(3人分)
- フエフキダイ 1匹
- 水 900㏄
- 醤油 大きさ5
- 砂糖 大きさ4
- みりん 大さじ2
- 生姜 20グラム
- 日本酒 おおさじ3
作り方
- 1 魚のうろこ、腹端、鰓を取り除き、熱湯を魚の頭に鱗に掛け、鱗を取り除く。
- 2 魚を鍋に入れ、水を入れ、生姜を入れ、あくを取り除き、酒を入れ臭みを消す。生姜も臭みを取るために入れてある。
- 3 次に砂糖、醤油、みりんで味が染み込めまで煮て、染みたら皿に取り頂く。
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- 鯛
yasuke azuma
子供の頃から料理が好きでした。今は現役をリタイアしましたが、料理は今も毎日作っり楽しんでいます。寧ろ現役時代より料理に楽しんでいます。
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