カリフラワー 梅おかか昆布 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- カリフラワー(冷凍) 200g
- 梅干し 2-3個
- ゆかり(しそふりかけ) 小さじ1
- とろろ昆布 大さじ1
- かつお節 大さじ1
- 刻み大葉 1枚
作り方
- 1 カリフラワーを茹でる(レンジでチンでも)。しっかり水気をとったら、ゆかり、とろろ昆布、かつお節をふりかけて和える。種をとった梅干しを刻んで和える。
- 2 お皿に移して、刻んだ大葉をのせて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)