ハンバーグソース 和風スパイス×大根おろし レシピ・作り方

ハンバーグソース 和風スパイス×大根おろし
  • 約10分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
ハンバーグをガリバーフーズの和風スパイスと大根おろしで。

材料(2人分)

  • 焼いたハンバーグ 2個
  • 大根 5-6cm
  • 味の素 3振り
  • 和風スパイスドレッシング 大さじ3

作り方

  1. 1 大根の皮を厚めに剥いて、大根をおろし器ですり、大根おろしを作る。味の素を振りかけておく。
  2. 2 ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁を使いソースをつくる。フライパンからハンバーグを取り出し、大根おろしを加えて、1-2分火にかける。火を止めて和風スパイスを混ぜる。
  3. 3 器にハンバーグをのせ、2で作った大根おろしのソースをハンバーグの上にかけて完成。

きっかけ

大好きなガリバーフーズのドレッシングを活用して。

  • レシピID:1280019371
  • 公開日:2021/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソース和風ドレッシング大根
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る