ハンバーグソース 和風スパイス×大根おろし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼いたハンバーグ 2個
- 大根 5-6cm
- 味の素 3振り
- 和風スパイスドレッシング 大さじ3
作り方
- 1 大根の皮を厚めに剥いて、大根をおろし器ですり、大根おろしを作る。味の素を振りかけておく。
- 2 ハンバーグを焼いたフライパンに残った肉汁を使いソースをつくる。フライパンからハンバーグを取り出し、大根おろしを加えて、1-2分火にかける。火を止めて和風スパイスを混ぜる。
- 3 器にハンバーグをのせ、2で作った大根おろしのソースをハンバーグの上にかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません