高菜チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チャーシューを食べやすい大きさに切る。器にチャーシューと浸るくらいの水(分量外)を入れて、ラップをかけて、レンジで1分温める。(塩抜きをする)
- 2 ボウルに高菜漬け、水気を切ったチャーシュー、ごま油、辣油をいれてまぜる。
- 3 ごはんをよそって、2を盛り付ける。いりごまをかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みぃちゃんのお弁当
こども(年長)の幼稚園のお弁当など作っています。5人家族です。多めに作って作り置きしたり、市販のタレで手抜きしながら料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)