高菜チャーシュー丼 レシピ・作り方

高菜チャーシュー丼
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
お昼ごはん常連メニューです。チャーシュー×高菜漬けがよく合います!

材料(1人分)

  • ごはん 1杯
  • 厚切りチャーシュー 2枚
  • 高菜漬け 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 辣油 少々
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 チャーシューを食べやすい大きさに切る。器にチャーシューと浸るくらいの水(分量外)を入れて、ラップをかけて、レンジで1分温める。(塩抜きをする)
  2. 2 ボウルに高菜漬け、水気を切ったチャーシュー、ごま油、辣油をいれてまぜる。
  3. 3 ごはんをよそって、2を盛り付ける。いりごまをかけたら完成。

きっかけ

家族が好きなので、よく作ります。

おいしくなるコツ

チャーシューの塩抜きをする。

  • レシピID:1280018615
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)その他のどんぶり高菜
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る