乾麺のざるうどん うちの茹で方 レシピ・作り方

乾麺のざるうどん うちの茹で方
  • 約15分
  • 100円以下
みぃちゃんのお弁当
みぃちゃんのお弁当
たっぷりのお湯で茹ででください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 細長いタッパーにうどんをいれる。茹でる前10-15分間、水またはぬるま湯に浸す。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら、うどんを入れ約10分茹でる。水に浸して麺が切れやすくなっているので、注意しながら扱う。麺同士くっつきやすいので時々かき混ぜる。
  3. 3 ザルにあげ、流水、氷水につけながら、両手で麺同士こすりあうように洗い、しっかりぬめりをとる。
    麺の茹で時間は調節してください。
  4. 4 薬味とうどんをお皿に盛って、めんつゆを注ぎます。
    お好みの薬味といただきます。

きっかけ

毎年乾麺をもらうので。

おいしくなるコツ

たっぷりのお湯に、適量の麺で。

  • レシピID:1280018520
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)
みぃちゃんのお弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • hanakoarala
    hanakoarala
    2021/07/29 12:56
    乾麺のざるうどん うちの茹で方
    美味しく出来ました☆
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/02/18 14:34
    乾麺のざるうどん うちの茹で方
    美味しく茹で上がりました\(^o^)/

    ありがとうございましたーっ!!
  • raku15
    raku15
    2020/09/14 14:13
    乾麺のざるうどん うちの茹で方
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • ひもみん
    ひもみん
    2020/07/18 23:51
    乾麺のざるうどん うちの茹で方
    おいしくできました(๑´ڡ`๑)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る