ご飯に合う!しっかり味の和風春巻 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
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1
干し椎茸は、タッパにお水と共に入れて、上からクシャっとさせたラップを乗せかけて、レンジで1分ほどチン。
そのまま、しばらく置いて置くと、早く戻ります。 -
2
全ての具材を細切りにして、フライパンに入れます。
炒め用サラダ油を回しかけて、火をつけます。 - 3 全体的に油が回るように、炒めたら、蓋をして、弱火で3〜5分、蒸します。
- 4 玉ねぎがしんなりし、豚肉に火が通ったら、Aの調味料を入れて、水分が飛ぶまで、炒めます。
- 5 具を10等分して、粗熱がとれたら、春巻きの皮で巻きます。
- 6 巻き終わりに、接着用のご飯を2〜3粒くっつけて、止めます。
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7
170度位に熱した油で、こんがり狐色になるまで、ひっくり返しながら揚げます。
中は火がとおっているので、皮がこんがりしたらOKです。 - 8 よく、油を切って、完成です。
- 9 揚げずに、オーブントースターなどで焼いても、美味しいです。
きっかけ
春巻き、大好きなんだけど、おかずになりにくいなぁって思ってて…。そういえば、ずーっとずーっと前に、味の濃い春巻きを、親戚の叔母が作ってたなぁって思い出し、再現してみましたー(^^)
おいしくなるコツ
具の味見をする時、ちょっと濃いかなー位の方が、おかずになります! カロリーが気になる方は、揚げずに、オーブントースターで、焼いてもOK!または、フライパンに油を多めに引いて、両面、揚げ焼きにしてもOK!
- レシピID:1280017788
- 公開日:2020/03/22
関連情報
- 料理名
- 和風春巻き
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momotarou12342020/04/12 00:19美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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きゃらめる。♦♫♦・*:..。2020/03/26 20:12しっかり味がついていておいしかったです☺︎︎ありがとうございました!
ご飯によく合うおかずとしても、おつまみとしても(^^♪やみつき、間違いなしです!