玉ねぎたっぷり!中華風かき玉スープ レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!中華風かき玉スープ
  • 約15分
  • 300円前後
マジカルママ
マジカルママ
ゴマ油を抜けば、和風にもなる、簡単便利なスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥いて、なるべく薄くスライスする。
  2. 2 お鍋に、水と玉ねぎを加えて、火にかける。
    玉ねぎがやわらくなるまで、5〜7分煮る。
  3. 3 卵を溶きほぐす。
  4. 4 玉ねぎか柔らかくなったら、白だしを加えて、さっと一煮立ちさせる。
    味をみて、濃さを調節する。

    アクが出ていたら、取り除き、溶き卵を、少しずつ、加える。
  5. 5 仕上げに、ゴマ油を回しかけて、さっと混ぜたら、完成!

    ゴマ油をかけないと、和風になります…お好みで。

きっかけ

中華のおかずに合うスープが欲しくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

卵を加える時、菜箸などで、おなべの中をゆっくりかき混ぜながら、卵を加えると、ふわふわになります。

  • レシピID:1280017808
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
その他の中華スープ玉ねぎその他の卵料理野菜スープその他の中華料理
関連キーワード
新玉ねぎ スープ 中華風
料理名
中華風新玉ねぎのかき玉スープ
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