さんまの蒲焼缶詰で!あっさり大葉丼 レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶詰で!あっさり大葉丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
さんまの蒲焼のたれとシソが絶妙です(^_-)

材料(2人分)

  • 白ごはん お茶碗2杯
  • さんまの蒲焼缶詰 1
  • ごま油 中さじ 1
  • 大葉 5枚程
  • ごま 中さじ 1
  • 焼き海苔(刻みのりでもお好みで) 1枚

作り方

  1. 1 ご飯を器に入れておく。
  2. 2 大葉は洗って細切りにする。
  3. 3 さんまは適当な大きさに切る。
  4. 4 3にごま油を入れて混ぜ、更に2の大葉を入れてざっくり混ぜる。
  5. 5 4を1のご飯の上に盛り付けてゴマと海苔をふって出来上がりです。

きっかけ

大葉を沢山買ったので(^_-)

おいしくなるコツ

大葉は沢山入れた方が美味しいです。

  • レシピID:1280011905
  • 公開日:2017/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり火を使わない料理缶詰アレンジ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る