グリルパンで!木綿豆腐の簡単焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
- グリルパン
- 木綿豆腐 一丁
- もろ味噌 大さじ 2
- ニンニク醤油 中サジ 1
作り方
-
1
魚焼き用のアルミホイルを敷いたグリルパンに豆腐四等分を並べる。
-
2
10分程焼いて様子をみる。
少し焦げ目が付いてきたら2つだけニンニク醤油を全体にからめて、更に30秒程焼く。 -
3
②をお皿にもる。
何もつけていない2切れにもろ味噌をのせて出来上がり。
きっかけ
グリルパンレシピ模索中です。
おいしくなるコツ
ネギをのせたら見栄えもいいし、更に美味しいと思います。 なかったので(><)
- レシピID:1280018336
- 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品
関連情報

ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーおつまみです。
もちろんおかずにも( ゚∀ ゚)