グリルパンで!キノコとベーコンのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで!キノコとベーコンのチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
間違いないピザ用チーズで!
本間に簡単、
あるものでアレンジ出来ます。
見栄え良し^^*

材料(4人分)

  • グリルパン
  • 魚焼き用ホイル グリルパンの大きさ
  • エノキ 1パック
  • しめじ 1パック
  • ベーコン 5枚ぐらい
  • ピザ用チーズ 大さじ 5~
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 キノコは汚れをとって適当な大きさに切る。
    ベーコンも適当な大きさに切る。
  2. 2 グリルパンにアルミホイルをセットして①のキノコとベーコンをしきつめてピザ用チーズをのせてブラックペッパーをふる。
  3. 3 グリルパンの蓋をして5分。
    蓋をあけて2分程。
    お好みのチーズの焼き加減になれば出来上がり。
    しっかり焼くとベーコンが焦げて香ばしくなるよ。

きっかけ

冷蔵庫にえのきとしめじしか無くて。

おいしくなるコツ

ベーコンカリカリがすきなら表面にのせて少し焦がすと美味しい( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1280018980
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじえのき
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る