アジのオリーブオイル焼き大葉ソースがけ レシピ・作り方

アジのオリーブオイル焼き大葉ソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
ひまわりれんこ
ひまわりれんこ
大葉のパワーで魚の苦手な方にでも爽やかな風味に変身させてくれます。焼いてる間もお部屋の魚の匂いが気になりません。さっぱり頂けますよー(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
  2. 2 大葉はみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて 1を入れてこんがり焼き色が付くまで焼く。
  4. 4 3が焼けたら器に盛り、Aと大葉をフライパンに入れ(アジを、焼いていたもの)さっと炒めたて3にかけて出来上がりです。

きっかけ

魚食べなきゃ\(^^)/で、です。

おいしくなるコツ

こんがり焼き色がつくまでしっかり焼いてくださいね。

  • レシピID:1280011895
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉
関連キーワード
栄養 しそ シソ
ひまわりれんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る