アジのオリーブオイル焼き大葉ソースがけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
ひまわりれんこ
大葉のパワーで魚の苦手な方にでも爽やかな風味に変身させてくれます。焼いてる間もお部屋の魚の匂いが気になりません。さっぱり頂けますよー(*^^*)
材料(2人分)
作り方
- 1 アジは食べやすい大きさに切り片栗粉をまぶす。
- 2 大葉はみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて 1を入れてこんがり焼き色が付くまで焼く。
- 4 3が焼けたら器に盛り、Aと大葉をフライパンに入れ(アジを、焼いていたもの)さっと炒めたて3にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひまわりれんこ
あるもので、なるべくなるべく頑張ろう!そう思って毎日冷蔵庫の前に仁王立ち(p_-)
初めて作った料理は「味の無い野菜炒め」でした。毎日、料理の本を見ながら2時間3時間台所で悪戦苦闘!「ダシ」って何?「みそ」てどんなみそ?「ひとかけ」って???の日々でした。月日は過ぎて・・少しは成長したかなと(^_^;)初めてお料理をされる方にもわかりやすいようなレシピを目指しています。どうぞ宜しくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)