鹿肉のハヤシライス レシピ・作り方

鹿肉のハヤシライス
  • 約30分
  • 500円前後
みえ仔
みえ仔
頂き物の鹿肉があったので

材料(8人分)

  • ハヤシライスの素(市販) 1箱
  • 鹿肉 300~400グラムほど
  • 玉ねぎ 中3個~
  • ミックスベジタブル 300グラムくらい
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鹿肉を食べやすい大きさに切ります。今回は3才メスのロース肉を使いました。
  2. 2 玉ねぎをスライスします。鍋にサラダ油を敷き熱して玉ねぎと鹿肉と一緒に炒めます。この後煮込むので、表面に焼き色が付く程度でいいと思います。
  3. 3 既定の水を加えて火が通るまで煮込みます。ルーとミックスベジタブルも加えて、ルーを溶かしてから中~弱火で10分程煮込みます。

きっかけ

鹿肉のカレーが美味しかったので、ハヤシライスも美味しいかなと思ったので。

おいしくなるコツ

鹿肉の下処理がきちんとされていれば匂いも気にならず美味しいと思います。でも、自分で猟に行かないと下処理って言ってもね・・・。

  • レシピID:1280011502
  • 公開日:2017/05/05
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カテゴリ
ハヤシライスジビエ
料理名
鹿肉のハヤシライス
みえ仔
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