大凧しめじのバター醤油炒め・ニラの風味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大凧しめじ・石づきを取って一口大に 3つかみ
- ブラックペッパー ミルで10回
- 北海道バター 大さじ2~3
- 料理酒 半まわし
- 醤油 醤油差しで4まわし
- ニラ・ざく切り 1つかみ
作り方
-
1
大凧しめじ+バター+ブラックペッパーを
中火で火入れします。しめじがクタッとしたら醤油+料理酒を加えて和えるように炒めます。 -
2
全体が馴染んだら、火を止めて、ニラを加えます。
混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)