秋鮭の白子ポン酢・ニラ鰹で風味豊かに☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 秋鮭の白子 2本
- お湯 小さい鍋に半分
- 料理酒 2まわし
- ヤマサ・昆布ポン酢 2まわし
- 鰹節 1パック
- ニラ・キッチンバサミで1cm感覚に 大さじ3くらい
- 紅葉おろし 小さじ1
作り方
-
1
秋鮭の白子は、料理酒をまわしかけたお湯で、火が通るまで茹でます。
茹で上がった白子は、包丁で一口大にカットして、器に盛り付けます。 -
2
ポン酢+鰹節をかけたら、お皿に直接、キッチンバサミで、ニラを切り入れます。
最後に、紅葉おろしを乗せたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^