秋鮭の白子ポン酢・ニラ鰹で風味豊かに☆ レシピ・作り方

秋鮭の白子ポン酢・ニラ鰹で風味豊かに☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な秋鮭の白子を買って来たので、
作りました^^

材料(2~3人分)

  • 秋鮭の白子 2本
  • お湯 小さい鍋に半分
  • 料理酒 2まわし
  • ヤマサ・昆布ポン酢 2まわし
  • 鰹節 1パック
  • ニラ・キッチンバサミで1cm感覚に 大さじ3くらい
  • 紅葉おろし 小さじ1

作り方

  1. 1 秋鮭の白子は、料理酒をまわしかけたお湯で、火が通るまで茹でます。
    茹で上がった白子は、包丁で一口大にカットして、器に盛り付けます。
  2. 2 ポン酢+鰹節をかけたら、お皿に直接、キッチンバサミで、ニラを切り入れます。
    最後に、紅葉おろしを乗せたら出来上がりです。

きっかけ

新鮮な秋鮭の白子を買って来たので、 作りました^^

  • レシピID:1280010207
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ おもてなし 晩ご飯
料理名
秋鮭の白子ポン酢・ニラ鰹で風味豊かに☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る