すき焼き風肉ゴボウ鍋 レシピ・作り方

すき焼き風肉ゴボウ鍋
  • 約1時間
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
牛肉の代わりに、豚こま切れを使って、節約できるから、味も美味しい

材料(4人分)

  • 豚こま切れ 250g
  • ゴボウ 2本
  • 厚揚げ 2枚300g
  • カブ菜 200g
  • 塩胡椒 少々
  • すき焼きのたれ 1カップ
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウ皮を取って、ささ切りにして、水につけて15分ぐらいアクをとる。
    厚揚げ一口大きさに切り。
    カブ菜3センチ長さに切る。
  2. 2 鍋に油を入れて、中火で豚こま切れを炒めます、肉火が通ってからゴボウを入れて、3分ぐらい炒める。
  3. 3 炒めた肉とゴボウ、鍋の片方に寄せて、切った厚揚げとカブ菜を入れて、上から塩胡椒とすき焼きのたれをかけたら、蓋をして、10分ぐら煮たら完成です。

きっかけ

牛肉の代わり豚こま切れを使って、安くできます。

  • レシピID:1280010131
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る