イカ下足のさっぱり炒め レシピ・作り方

イカ下足のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
刺身のイカ下足、炒めるだけで美味しい

材料(4人分)

  • イカ下足 400g
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩胡椒 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 イカ下足を食べやすい長さに切って、足ついてる部分は四つに切り分けます。
  2. 2 フライパンに油を入れて、熱くなってから、切ったイカ下足を入れて、中火で炒めます。
  3. 3 イカ下足の色変わるまで炒めたら、塩胡椒と醤油で味付けして、出来上がりです。

きっかけ

刺身イカ下足あるから

おいしくなるコツ

刺身のイカ下足、簡単味付けでも、美味しいです

  • レシピID:1280012279
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る