椎茸のベーコン巻き レシピ・作り方

椎茸のベーコン巻き
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁1982
中国嫁1982
簡単で美味しい、お酒のつまみとパティーにも進め。

材料(6人分)

  • 椎茸 10枚
  • ベーコン 20枚
  • 塩胡椒 適量
  • つまようじ 20本

作り方

  1. 1 椎茸軸を取って、半分に切ります。
  2. 2 半分に切った椎茸をベーコンに1枚ずつ巻いて、つまようじで止めます。
  3. 3 巻いた椎茸を天板に並べて、塩胡椒適量ふり、200度のオープンで15分ぐらい焼いたら、完成です。

きっかけ

お酒のつまみに

  • レシピID:1280010654
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る