かぶの葉っぱ入り、簡単オムレツ・白だしの旨味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 胡麻油 1まわし
- かぶの葉っぱ・ざく切り 1束分
- ミツカン白だし チョロっと
- 醤油 醤油差しで2まわし
- たまご 4個
作り方
-
1
胡麻油+かぶの葉っぱ+白だし+醤油をフライパンで、中火で炒めます。
しんなりして来たら、たまごを割り入れて、素早くかき混ぜます。 -
2
均等に混ざったら、固まるまで待ちます。
固まって来たら、半分に折る様に形を整えて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
こどもと一緒に、作りました^^