現在地
 > 

クエの煮付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

クエの煮付け
  • 500円前後

脂がのって、身がしっかりして、調理も簡単です。

作り方

  • 1

    クエの内臓を取り、食べやすい大きさに切ります。
    生姜千切りします。

  • 2

    鍋に調味料と水を入れて、中火で沸騰させて、クエと生姜を入れて、蓋をして10分ぐらいにる。
    10分経ったら、裏返してさらに五分弱火で煮付けたら、盛り付け完成です。

きっかけ

新鮮のクエもらいましたから、煮付けにしてみた。

レシピID: 1280009758

公開日:2016-11-17 11:17:54.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲クエの煮付けのページ上部へ