栗ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 栗 200g
- お米 三合
- しお しょう
作り方
- 1 栗さきにかわをむいて、水で30分位漬けて、アクを取ります。
-
2
お米は普通どおりにあらて、炊飯器に入れて、三合のお米を炊くように
水を入れる。
最後に栗を入れてスイッチを普通炊きにして、炊きます。 - 3 炊きあかりになったら、塩少々ふって、混ぜたら美味しい栗ご飯が完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)