ポーチドエッグ・食べるラー油とめんつゆ☆ レシピ・作り方

ポーチドエッグ・食べるラー油とめんつゆ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
卵が余っていたので作りました^^

材料(1~2人分)

  • 2個
  • お湯 深めのフライパンにたっぷり
  • 米酢 1まわし
  • 鰹節 1/2パック
  • ヤマサ昆布つゆ チョロっと
  • 桃屋・食べるラー油 小さいスプーン1杯

作り方

  1. 1 深めのフライパンに、たっぷりお湯を張ったら、沸騰させます。
    米酢を入れて馴染ませたら、中火にします。
    卵をお互いがくっつかないように割り入れます。
  2. 2 アク取りでつついて、ほっぺたくらいのかたさになったら、お皿に引き上げます。
    (この時、アク取りで引き上げれば勝手に水分も切れます。)
  3. 3 残りの材料を全部かけたら出来上がりです。
    中はトロトロです。

きっかけ

卵が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280006553
  • 公開日:2016/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食半熟卵男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 たまご 晩ごはん つまみ
料理名
ポーチドエッグ・食べるラー油とめんつゆ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る