ポーチドエッグ・食べるラー油とめんつゆ☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵 2個
- お湯 深めのフライパンにたっぷり
- 米酢 1まわし
- 鰹節 1/2パック
- ヤマサ昆布つゆ チョロっと
- 桃屋・食べるラー油 小さいスプーン1杯
作り方
-
1
深めのフライパンに、たっぷりお湯を張ったら、沸騰させます。
米酢を入れて馴染ませたら、中火にします。
卵をお互いがくっつかないように割り入れます。 -
2
アク取りでつついて、ほっぺたくらいのかたさになったら、お皿に引き上げます。
(この時、アク取りで引き上げれば勝手に水分も切れます。) -
3
残りの材料を全部かけたら出来上がりです。
中はトロトロです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)