タチウオの薄造り・有機醤油で☆ レシピ・作り方

タチウオの薄造り・有機醤油で☆
  • 約10分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
新鮮な太刀魚を買って来たので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 太刀魚 大きめ2匹
  • 有機醤油 チョロっと

作り方

  1. 1 新鮮な太刀魚を見付けたので買いました。
  2. 2 有機醤油はこれを使いました。爽やかな香りのするお醤油です。
  3. 3 3枚におろした太刀魚は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。斜めに薄く、そぎ切りにします。
    (良く切れる包丁で)
    この時、太刀魚は皮ははげないので、付けたままにします。
  4. 4 お皿に盛り付けたら出来上がりです。有機醤油を付けていただきます。
    キラキラの皮が眩しいです。皮は薄いので気になりません。皮の辺りに旨味が詰まっています。

きっかけ

新鮮な太刀魚を買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280006399
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 刺身 晩ごはん
料理名
タチウオの薄造り・有機醤油で☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/07/31 16:12
    タチウオの薄造り・有機醤油で☆
    昨日の釣果の一番いいところを使いました。
    見た目もよくておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る