タチウオの薄造り・有機醤油で☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 太刀魚 大きめ2匹
- 有機醤油 チョロっと
作り方
- 1 新鮮な太刀魚を見付けたので買いました。
- 2 有機醤油はこれを使いました。爽やかな香りのするお醤油です。
-
3
3枚におろした太刀魚は、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。斜めに薄く、そぎ切りにします。
(良く切れる包丁で)
この時、太刀魚は皮ははげないので、付けたままにします。 -
4
お皿に盛り付けたら出来上がりです。有機醤油を付けていただきます。
キラキラの皮が眩しいです。皮は薄いので気になりません。皮の辺りに旨味が詰まっています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タチウオの薄造り・有機醤油で☆
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/07/31 16:12昨日の釣果の一番いいところを使いました。
見た目もよくておいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)