セロリの葉っぱとれんこんのマヨきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- レンコン・スライス 3つかみ
- セロリの葉っぱ・ざく切り 2つかみ
- マヨネーズ 星形で軽く1まわし
- 醤油 1まわし
- 味醂 1まわし半
- ミツカン白だし 大さじ1/2
- 一味 6つまみ
作り方
-
1
材料を全部フライパンに入れたら、中火で蓋をして火入れします。
途中何度か返しながら、蓋をしたままレンコンがクタッとするまで火入れします。 - 2 汁気が好みの量になるまで煮詰めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レンコンと合わせました^^
ご飯がすすむお味です♪