セロリの葉っぱとれんこんのマヨきんぴら☆ レシピ・作り方

セロリの葉っぱとれんこんのマヨきんぴら☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
セロリの葉っぱが余っていたので、
レンコンと合わせました^^
ご飯がすすむお味です♪

材料(3~4人分)

  • レンコン・スライス 3つかみ
  • セロリの葉っぱ・ざく切り 2つかみ
  • マヨネーズ 星形で軽く1まわし
  • 醤油 1まわし
  • 味醂 1まわし半
  • ミツカン白だし 大さじ1/2
  • 一味 6つまみ

作り方

  1. 1 材料を全部フライパンに入れたら、中火で蓋をして火入れします。
    途中何度か返しながら、蓋をしたままレンコンがクタッとするまで火入れします。
  2. 2 汁気が好みの量になるまで煮詰めたら出来上がりです。

きっかけ

セロリの葉っぱが余っていたので、 レンコンと合わせました^^ ご飯がすすむお味です♪

  • レシピID:1280006169
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食れんこん男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ レンコン
料理名
セロリの葉っぱとれんこんのマヨきんぴら☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る