フライパンで蒸して煮る鍋・茶えのき入りキムチ鍋☆ レシピ・作り方

フライパンで蒸して煮る鍋・茶えのき入りキムチ鍋☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
野菜は蒸したほうがいつも断然美味しいので、蒸し野菜を作ってから、水気を足して鍋にする、というのを作ってみました。野菜がギュッとした味になりました。

材料(5~6人分)

  • 豚肉薄切り 520g
  • 大根・いちょう切り 400g
  • 胡麻油 1まわし
  • 白菜・ざく切り 28cmのボウル一杯
  • 味醂 2まわし
  • ミツカン・白だし 1まわし
  • 4カップ
  • ブラウンえのき・石づきをとる 1束分
  • こくうまキムチ 1パック

作り方

  1. 1 ブラウンえのきはこれを使いました。
    白いものよりも、更に香りがだしが沢山出て、香りも強いです。
  2. 2 豚肉+大根+胡麻油を蓋をして、時々返しながら中火で炒めます。
    豚肉に半分火が入ったら、白菜+味醂+白だしを加えて、蓋をして中火で、同じように蒸し焼きにします。
  3. 3 豚肉に火が入ったら、残りの材料を全部入れて、蓋をして火入れを続けます。
    えのきがクタッとしたら出来上がりです。

きっかけ

28cmの中華鍋型フライパンで鍋を作りました^^ 野菜は蒸したほうがいつも断然美味しいので、蒸し野菜を作ってから、水気を足して鍋にする、というのを作ってみました。野菜がギュッとした味になります。

  • レシピID:1280006046
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食男の簡単料理簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単おもてなし料理
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
フライパンで蒸して煮る鍋・茶えのき入りキムチ鍋☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る