梅にんにくの寿司海苔巻き・簡単ラップ巻き☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き海苔 全形1枚
- 胡麻入り酢飯 123g
- 青しそ 2枚
- 梅にんにく 10個位
- 万能ねぎ・25cmくらい 5~6本
- 胡瓜・縦に1/4にカット 1本
作り方
-
1
大きくカットしたラップの上に焼き海苔をのせます。
酢飯、具材の順番でのせたら、ギュッと押さえながらラップごと巻きます。 - 2 2分程おいて馴染んだら、軽く水に濡らした包丁で2~3cmにカットして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^