カニカマとごぼう漬けの海苔巻き・ラップで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 焼き海苔(2本分) 全形2枚
- 胡麻入り酢飯 240gを2分割
- 山ごぼうの漬け物 5cmくらいのを8本づつ
- きゅうり・縦に1/4にカット 1本づつ
- カニカマ 3本づつ
- 青しそ 2枚づつ
作り方
-
1
大きめにカットしたラップの上に海苔をおきます。
酢飯を手前2/3
に乗せたら1本分の材料をのせます。 - 2 ラップごとギュッと押さえながら巻いたら、水に濡らした包丁でカットして出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
作りました^^