カニカマとごぼう漬けの海苔巻き・ラップで簡単に☆ レシピ・作り方

カニカマとごぼう漬けの海苔巻き・ラップで簡単に☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
カニカマの賞味期限が近付いて来たので
作りました^^

材料(1~2人分)

  • 焼き海苔(2本分) 全形2枚
  • 胡麻入り酢飯 240gを2分割
  • 山ごぼうの漬け物 5cmくらいのを8本づつ
  • きゅうり・縦に1/4にカット 1本づつ
  • カニカマ 3本づつ
  • 青しそ 2枚づつ

作り方

  1. 1 大きめにカットしたラップの上に海苔をおきます。
    酢飯を手前2/3
    に乗せたら1本分の材料をのせます。
  2. 2 ラップごとギュッと押さえながら巻いたら、水に濡らした包丁でカットして出来上がりです。

きっかけ

カニカマの賞味期限が近付いて来たので 作りました^^

  • レシピID:1280006031
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食カニカマ巻き寿司簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 寿司
料理名
カニカマとごぼう漬けの海苔巻き・ラップで簡単に☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る