フライパンで春餅(チュンピン)・白玉粉でモチモチ☆ レシピ・作り方

フライパンで春餅(チュンピン)・白玉粉でモチモチ☆
  • 約10分
  • 100円以下
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
白玉粉が余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • 白玉粉 33g
  • 強力粉 39g
  • お湯 140~150gくらい
  • オリーブオイル フライパンに少したらす
  • 甜麺醤 大さじ2
  • 万能ねぎ・先の方6cmくらい 20本分くらい

作り方

  1. 1 白玉粉+強力粉+お湯を混ぜて生地を作ります。
    水っぽいくらいがちょうど良いです。
  2. 2 薄くのばしてオリーブオイルをひいたフライパンで両面焼きます。
    (上手に出来る人は写真よりもっと薄くしてください^^)
  3. 3 そのまま盛り付けるとくっつくのでクッキングシートの上にのせます。
    万能ねぎ+甜麺醤を盛り付けたら出来上がりです。
    好きなものを巻いて食べます。

きっかけ

白玉粉が余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005901
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
中華 簡単 つまみ 晩ご飯
料理名
フライパンで春餅(チュンピン)・白玉粉でモチモチ☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る