長ピーマンの胡麻ポン酢かけ・レンジで簡単に☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 10cmくらいのピーマン 7本
- 胡麻油 半まわし
- ヤマサ・昆布ポン酢 1まわし
- 鰹節 1パック
作り方
-
1
『テラプリカパプリカ』と『ライムホルンピーマン』は、
収穫したものを使いました。 -
2
ピーマンは縦に半分にカットしたら、種を取り除いてお皿に盛り付けます。
800wのレンジで5分程度加熱します。
残りの材料を全部加えたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
を収穫したので作りました^^