牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆ レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
コチュジャンが余っていたので作りました^^

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り 376g
  • 玉ねぎ・薄切り 1個分
  • 万能ねぎ下の方・ざく切り 1つかみ
  • 胡麻油 1まわし
  • ミックスペッパー ミルで6回
  • ヒマラヤ岩塩・ピンクソルト ミルで10回
  • コチュジャン 大さじ1、5
  • 醤油 醤油差しで2まわし

作り方

  1. 1 材料を全部フライパンに入れて中火で蓋を使いながら火入れします。
  2. 2 7分程火入れして、牛肉に火が入ったら出来上がりです。

きっかけ

コチュジャンが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005790
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛肉薄切り簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
牛肉 コチュジャン 韓国 簡単
料理名
牛肉と玉ねぎのコチュジャン炒め☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る