ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆ レシピ・作り方

ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
冷凍の稲庭うどんが余っていたので作りました^^

材料(2人分)

  • カトキチ・冷凍稲庭うどん 3人前
  • お湯 深めのフライパンにたっぷり
  • 胡桃胡麻つゆ(つゆ用) 1/2カップを半分に
  • 熱湯(つゆ用) 1カップを半分に
  • 一味(つゆ用) 8ふりづつ
  • 万能ねぎ・小口切り(つゆ用) 大さじ2づつ

作り方

  1. 1 フライパンにたっぷりのお湯を沸かしたら、冷凍うどんを加えてほぐれるまで火入れします。
    ザルに開けたら、流水で良く洗います。
  2. 2 フライパンに残っているお湯と一緒に大きな丼に盛り付けます。
  3. 3 つゆは、材料を全部茶碗に入れるだけの簡単なものです。

きっかけ

冷凍の稲庭うどんが余っていたので作りました^^

  • レシピID:1280005752
  • 公開日:2015/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみ釜揚げうどんフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
簡単 晩ご飯 つまみ うどん
料理名
ひっぱりうどん・くるみ胡麻つゆで☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る