めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆ レシピ・作り方

めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
メバチマグロを買って来たので作りました^^

材料(2人分)

  • 1口大にカットしたメバチマグロ 238g
  • えごま油 チョロっと
  • 根っこを外したカイワレ 1パック分
  • ミツカン白だし 大さじ1/2
  • 醤油 醤油差しで3~4まわし
  • 塩昆布 1つまみづつ
  • 新米コシヒカリ酢飯 240g

作り方

  1. 1 まぐろ+えごま油+カイワレ+白だし+醤油をボウルで和えます。
    どんぶりに2つにわけて酢飯を盛りつけたら塩昆布をのせます。
  2. 2 最後に混ぜ合わせたまぐろをのせたら出来上がりです。

きっかけ

メバチマグロを買って来たので作りました^^

  • レシピID:1280005738
  • 公開日:2015/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単おもてなし料理お祝い・パーティ寿司ちらし寿司
関連キーワード
まぐろ カイワレ 晩ご飯 寿司
料理名
めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る