めばちまぐろとカイワレのどんぶり・塩昆布の旨味☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 1口大にカットしたメバチマグロ 238g
- えごま油 チョロっと
- 根っこを外したカイワレ 1パック分
- ミツカン白だし 大さじ1/2
- 醤油 醤油差しで3~4まわし
- 塩昆布 1つまみづつ
- 新米コシヒカリ酢飯 240g
作り方
-
1
まぐろ+えごま油+カイワレ+白だし+醤油をボウルで和えます。
どんぶりに2つにわけて酢飯を盛りつけたら塩昆布をのせます。 - 2 最後に混ぜ合わせたまぐろをのせたら出来上がりです。
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ゆうSAIEN
http://plaza.rakuten.co.jp/youcooking/
無農薬で年間50種類程のハーブや野菜を育てています(^^)
野菜の成長や料理など(野菜以外も勿論使います♪)をブログに載せています。
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