海老スイートチリマヨ・ナンプラーの香り☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老の天ぷら 161g(17尾)分
- マヨネーズ(和えソース用) 39g
- レモン汁(和えソース用) 11g
- スイートチリソース(和えソース用) 35g
- トラチャンナンプラー(和えソース用) 4ふり
- グリーンカールレタス 3枚
作り方
- 1 むき海老の天ぷらを用意します。
-
2
レタス以外の他の材料を全部ボウルに入れたら、
混ぜ合わせておきます。 -
3
カリカリに揚がった海老天をサッとソースを絡めます。
レタスをしいたお皿に盛り付けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません