フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛肉・薄切り 250g位
- わが家は焼肉屋さん・甘口 3まわし
- オリーブオイル 1まわし
- 藻塩 2つまみ
- ほぐしたえのき 大きめ1株分
- 溶き卵 2~3個
作り方
-
1
卵以外の材料を全部深めのフライパンに入れます。
火を付けたら中火にして蓋を閉めます。
時々混ぜながら、肉に2/3位火が入ったら、弱火にして蓋をします。 -
2
肉に9割り程度火が入ったら、火を止めてかき混ぜると余熱で火が入ります。
溶き卵を付けていただきます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
安いお肉が柔らかく食べられます。