フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆ レシピ・作り方

フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆
  • 約15分
  • 500円前後
ゆうSAIEN
ゆうSAIEN
牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^
安いお肉が柔らかく食べられます。

材料(2~3人分)

  • 牛肉・薄切り 250g位
  • わが家は焼肉屋さん・甘口 3まわし
  • オリーブオイル 1まわし
  • 藻塩 2つまみ
  • ほぐしたえのき 大きめ1株分
  • 溶き卵 2~3個

作り方

  1. 1 卵以外の材料を全部深めのフライパンに入れます。
    火を付けたら中火にして蓋を閉めます。
    時々混ぜながら、肉に2/3位火が入ったら、弱火にして蓋をします。
  2. 2 肉に9割り程度火が入ったら、火を止めてかき混ぜると余熱で火が入ります。
    溶き卵を付けていただきます。

きっかけ

牛肉の薄切りを買って来たので作りました^^ 安いお肉が柔らかく食べられます。

  • レシピID:1280005685
  • 公開日:2015/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食牛肉薄切りすき焼き簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 つまみ 晩ご飯 牛肉
料理名
フライパンで蒸して煮る鍋・韓国風すき焼き☆
ゆうSAIEN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る